健康警告:从中国旅行返美的美国公民须知

从中国旅行返美的美国公民须知

 您将会在机场遇到以下情况:

美国疾病控制与预防中心和美国海关与边境保护局正在实施更严格的健康筛查,以发现入境美国时出现发烧、咳嗽或呼吸困难症状的旅行者。

 筛查程序包括:

  • 旅行者填写一份简短问卷,报告有关他们的旅行、任何症状和联系方式的信息。
  • 疾控中心工作人员用手持非接触式体温计(不接触皮肤的体温计)测量每名旅行者的体温,观察他们是否有咳嗽或呼吸困难的症状。如果发现有旅行者生病,疾控中心会对他们进行进一步评估,以决定是否应将他们送往医院进行医疗评估,并根据需要对他们进行看护。

如果旅行者没有症状,疾控中心工作人员将为他们提供健康信息卡随身携带。这些卡片会告诉旅行者需要留意哪些症状,以及他们在离开中国后14天内如果出现症状,该怎么办。

 这种健康评估,以及要求人们对自己的健康进行监测是限制疾病传播的分层方法的一部分。当与其它公共卫生措施一起采用时,更严格的入境筛查可以加强我们为保护美国免受2019-新型冠状病毒和其他疾病影响所做的努力。

 如果我从中国来我应该做些什么?

 所有来自中国的旅行者,包括商务旅行者、探亲访友者和人道主义工作者,都应该采取以下步骤。

 首先,在离开中国后的14天里,观察自己的健康状况有何变化。如果你在这14天里有发烧、咳嗽或呼吸困难的症状,应避免与他人接触。打电话给你的医生或医疗服务机构,告诉他们你的症状和近期的旅行史。他们会提供进一步的指导,告诉你在就诊前应采取哪些步骤,以帮助降低将你的疾病传染给办公区或候诊区其他人的风险(如果这是导致你生病的原因)。生病时请不要旅行。