2019年女性平等日公告

女性平等日,2019年

– – – – – – –
美利坚合众国总统
公告

在女性平等日,我们纪念第十九修正案作为美国宪法的一部分获得通过99周年,该修正案确保了女性的投票权。勇敢的妇女政权论者下定决心确保女性有权通过投票箱影响我们共和国的进程,为此进行了长达数十年的斗争,斗争的高潮便是这一具有历史意义的事件。在女性平等日,我们纪念那些开创性的活动家做出的努力,庆祝女性卓越的成就,并再次确认我们对于所有美国人在法律上享有平等的承诺。

我的行政当局每天都在努力赋能和倡导女性,并帮助她们取得成功。归功于我们的经济政策,包括颁布《减税与就业法案》以及取消不必要且繁重的规定,女性失业率最近下降至65年来的最低水平。我们也在奋力争取相关政策,这些政策认识到在职父母面临的需求和挑战,以便母亲能够更好地赚钱养家并能作为劳动力蓬勃发展。我的行政当局努力将儿童税收抵免增加一倍,对儿童和受赡养者照管费用抵免予以保护,并为那些提供带薪的家庭和医疗休假的雇主制定税收抵免。我们继续呼吁国会通过一项全国范围的带薪家庭休假计划。除此之外,我们正在努力通过扩大学徒培训和职业教育来消除女性在科学、技术、工程和数学(STEM)领域面临的障碍。今年,我的行政当局启动了“妇女全球发展和繁荣倡议”(W-GDP)。到2025年,该倡议将覆盖发展中国家的5000万名女性。W-GDP倡议着重于三大支柱:改善获得优质教育和技能培训的机会;推动妇女的创业精神,增加获得资本、市场、技术援助和指导的机会;辨别并减少阻碍妇女参与全球经济的法律、监管和文化上的障碍。

在我们庆祝女性平等日之际,我们向自第十九修正案获得批准以来,一直努力争取并取得了极大的平等进展的具有开拓性的美国女性致敬。他们努力争取来的成就加强了我们的经济、社区和家庭,丰富了美国人的精神。他们的决心、创新、领导力、热情和同情心改变了世界,并继续激励着未来一代又一代的女性。

为此,我,美国总统唐纳德·J·特朗普,以宪法和美国法律赋予我的权力,特此宣布2019年8月26日为女性平等日。我呼吁美国人民庆祝女性的成就,并以适当的项目和活动庆祝这一天。

我谨于公元二零一九年,即美利坚合众国独立二百四十四年之八月二十三日,亲笔在此签名为证。

唐纳德·J·特朗普