国务院发布妇女、和平与安全事务执行计划

STATEMENT BY SECRETARY MICHAEL R. POMPEO:State Department Releases Women, Peace, and Security Implementation Plan

美国国务院

发言人办公室

华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)

2020年 6月 11日

 

国务卿迈克尔·蓬佩奥(MICHAEL R. POMPEO)发表声明

国务院发布妇女、和平与安全事务执行计划

 

美国通过树立妇女自主权的榜样,在全球舞台上发挥主导作用。今天国务院发布《美国关于妇女、和平与安全战略的执行计划》(Plan to Implement the U.S. Strategy on Women, Peace, and Security)。这项战略以支持世界各地为全球安全做出贡献的妇女领导人为主旨,包括保证国务院及其工作人员拥有必要的技术和工具执行这项重要的使命。

支持妇女切实参与维护和平,防止冲突和抗击恐怖主义的行动有助于世界各地社区和国家增进安全和经济效益。国务院的执行计划为实现我们的国家安全目标提出了具体的步骤,要求解决妇女在防止冲突和促进安全的努力中代表性不足的问题。

我们的外交努力与美国国际发展署(U.S. Agency for International Development)和国防部(Departments of Defense)及国土安全部(Homeland Security)的执行计划一起将促进妇女为达成全球挑战解决方案发挥的作用,进一步增强美国的国家安全。