2020年美国亚裔和太平洋诸岛后裔传统月

Proclamation on Asian American and Pacific Islander Heritage Month, 2020

白宫

新闻秘书办公室

华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)

2020年4月29日

2020年美国亚裔和太平洋诸岛后裔传统月

美利坚合众国总统公告

在我国整个历史进程中,从工商、政治到文化艺术等领域,美国亚裔和太平洋诸岛后裔一贯为我国社会的每一个方面做出了重大贡献。他们取得的成就丰富了我国的生活,见证了美国梦(American Dream)的力量。在美国亚裔和太平洋诸岛后裔传统月(Asian American and Pacific Islander Heritage Month)到来之际,我们纪念他们为我们的文化留下的不可磨灭的印记,向他们为增强我国实力通过各种途径继续做出的贡献致敬。

美国亚裔和太平洋诸岛后裔为我们国家做出贡献的众多事例都体现了他们的聪明才智、辛勤劳动和坚持不懈的精神具有的重要价值。美国华裔电子工程先驱王安(An Wang)的经历是最能说明问题的例子之一。王安作为企业家和发明者为20世纪下半叶技术革命的形成起了推动作用。王安是一名技术特别优秀的发明者,也是具有前瞻性的工商业者。他拥有40个专利并成立了王安实验室(Wang Laboratories),成为19世纪80年代最成功的美国科技公司之一。当年王安实验室的产品成为美国各地办公室的基本设备,为美国的经济繁荣助了一臂之力。王安还慷慨地回馈他的社区,为艺术、医院、高等教育和文化机构捐献自己的时间和资源。

美国坚定地要求增强我们与亚洲和太平洋伙伴持续保持的关系。去年,我很荣幸能与印度总理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)共同出席在德克萨斯州(Texas)休士顿(Houston)举行的活动时站在一起。今年早些时候,我对印度进行我的第一次正式访问,表明我国与这个全世界最大和最具有多样性的国家之一保持的永恒友谊。在这次历史性的访问期间,我很荣幸地对110,000多名印度公民发表讲话,指出我们两国关系的重要意义。这次访问还再次强调,印度和美国承诺在共同利益和共同目标的基础上建设全面的全球战略伙伴关系,从而造福于我们两国。

这个月,我们表彰2,000多万美国亚裔和太平洋诸岛后裔为我国经济、安全和文化做出的不可替代的贡献。我们特别感谢曾经和目前正在我国武装部队(Armed Forces)服役的人员,也感谢为自己的社区服务的先遣应急队员。让我们同心协力继续履行我国的建国承诺,为全体美国人民建设更美好的未来。

为此,我,唐纳德·特朗普(DONALD J. TRUMP),根据美国宪法(Constitution)和美国法律赋予我的权力,特宣布2020年5月为美国亚裔和太平洋诸岛后裔传统月。国会(Congress)也根据公法102-450(Public Law 102-450)款修正案确定每年5月为美国亚裔/太平洋后裔传统月(Asian/Pacific American Heritage Month)。我鼓励全体美国人民更多地了解美国亚裔、夏威夷原住民和太平洋诸岛后裔的传统,为纪念这个月开展适当的项目和活动。

我谨于公元2020年,即美利坚合众国独立244年之4月29日在此签名为证。

唐纳德·特朗普(DONALD J. TRUMP)