欢迎英国决定禁止华为进入5G网络

美国国务院

发言人办公室

华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)

2020年 7月 14日

国务卿迈克尔·蓬佩奥(MICHAEL R. POMPEO)发表声明

欢迎英国决定禁止华为进入5G网络

我们欢迎有关英国计划禁止华为进入未来5G网络并分阶段从现有网络中移除不可信赖的华为设备的消息。英国的这项决定使英国加入世界各地越来越多的国家的行列,为捍卫本国的国家安全禁止使用不可信赖的高风险承包方。我们将继续与我们的英国朋友大力促进安全和生机勃勃的5G生态系统。这对于跨大西洋的安全与繁荣至关重要。

目前要求保障5G安全的趋势正在走强。英国已加入捷克共和国、丹麦、爱沙尼亚、拉脱维亚、波兰、罗马尼亚和瑞典等民主政体的行列,禁止华为进入未来的5G网络。印度Jio 公司、澳大利亚 Telstra公司、韩国 SK 和KT公司 、日本 NTT 公司等清洁的运营商还禁止在自身网络中使用华为的设备。

各国必须能够确信5G设备和软件不会对国家安全、经济安全、隐私、知识产权或人权造成威胁。