EVUS(签证更新电子系统)

EVUS (签证更新电子系统)

自2016年11月29日起,所有持中华人民共和国护照,同时持有最长有效期(十年)B1/B2、B1和B2签证的个人若没有进行有效的EVUS登记将无法进入美国。对于搭乘多段航班前往美国的旅行者,EVUS登记信息将在他们进行第一个航班登记时进行验证。所有持中华人民共和国护照同时持有十年签证的个人在通过陆路以及港口进入美国时同样必须进行有效的EVUS登记。

登记网站:www.evus.gov
EVUS宣传手册:The EVUS Enrollment Brochure (PDF 498 KB)
常见问题请访问:www.cbp.gov/evus

若您有任何关于EVUS登记的问题,你可以拨打 +0-1-202-325-0180 联系EVUS客服中心。除了美国联邦假日外,客服中心提供7天24小时服务。您也可以通过发送邮件至evus@cbp.dhs.gov 联系客服中心。客服中心可以回答旅客关于EVUS以及登记失败方面的问题。美国使领馆无法提供关于EVUS登记的详细信息或为申请人解决登记失败的问题。

(2017年3月17日更新)

背景:2014年11月,美国政府和中国政府就签发10年有效期旅游和商务签证 (B1/B2, B1或B2签证) 达成了双边互惠协议。该协议规定旅客须定期完成在线表格填写以更新用于申请签证的个人信息。这项要求是全新的,并且与目前38个国家公民前往美国所要进行的信息登记相似。EVUS信息登记与签证申请流程是不同的程序。

什么是EVUS签证更新电子系统是指持有十年有效B1/B2,  B1或B2(访问者)签证的中国公民所使用的个人基本信息在线定期更新系统, 以协助其通过陆路、航空或者水路从其他国家赴美旅行。从2016年11月29日起,美国国土安全局、美国海关和边境保护局将会要求这些旅行者在前往美国前进行有效的EVUS登记。美国政府预期在未来可能将此要求适用于其他国家。

什么是EVUS登记?每次信息更新视为一次EVUS登记。除了一张有效签证以外, 旅行者必须完成有效的EVUS登记后才能进入美国。一次登记一般保持两年有效,若旅客的签证或护照两者中有任何一者过期,EVUS登记的信息便失效。持有 十年有效期 B1/B2、B1 或 B2 签证的中国公民在前往美国旅行(如果两年期登记已过期)或获取新护照时,需要更新信息。

EVUS登记的费用是多少?在网站开放接受及早登记时,美国海关和边境保护局不会收取EVUS登记费用。美国海关和边境保护局预期EVUS登记收费最终会实施,但目前尚未落实执行时间。在收费实施前,旅客可以免费完成EVUS登记。

我该如何登记?其他人可以代表我登记吗?每次在EVUS上登记都要求旅客提供自己的姓名、出生日期、紧急联系人、护照信息、个人和就业信息,旅客还需要回答旅游资格相关的问题。朋友、亲属、专业的旅游从业人员或其他第三方也可以代替旅客提交EVUS的登记。旅客本人应对代表他/她所提交的信息的真实性和准确性负责。

登记需要多久?大多数旅行者需要花费10至15分钟回答问题以及验证信息。大多数EVUS登记提交后会在数分钟内处理完毕,但是,最长会达到72个小时。

何时开始我必须进行登记?尽管持有10年签证的中华人民共和国护照持有人在2016年11月29日之前仍能够在没有进行EVUS登记的情况下前往美国,美国海关和边境保护局强烈建议所有10年签证持有人现在就在www.EVUS.gov进行登记。您可以访问www.cbp.gov/EVUS以获取更多关于EVUS的信息。

如果我登记时需要帮助怎么办?若您在登记EVUS时需要帮助,请参考美国海关和边境保护局(CBP)信息网站www.cbp.gov/evus,或拨打 00-1-202-325-0180 联系EVUS客服中心。除了美国联邦假日外,客服中心提供7天24小时服务,并配备普通话专员。您也可以通过发送邮件至 evus@cbp.dhs.gov 联系客服中心。

(2017年3月17日更新)