非移民签证

非移民签证申请人关于从中国出发的特定旅客适用国家利益豁免的信息需知:

2021426日起,国务卿批准了若干项国家利益豁免,适用于由于新冠疫情对公共健康造成威胁而生效的总统公告地域性旅行限制。这些国家利益豁免是附加于国务卿先前的决定。目前的限制允许我们增加特定非移民签证种类的预约,这些签证种类包括所有的F签证,特定JMC1/D签证,以及紧急、对使团有关键重要性、为关键性基础设施和创造就业提供至关重要支持的旅客。在本地条件、资源和安全条件允许的情况下,我们尽可能提供预约服务。我们将尽快恢复常规非移民签证其他签证种类的服务,但目前无法提供具体的时间。第9984号总统公告对于其他不包含在国家利益豁免或总统公告豁免的从中国大陆直飞美国的旅客仍然有效。

关于旅行限制的信息

  • 关于国家利益豁免以及与现行旅行限制的信息,请点击这里
  • 新冠疫情期间关于签证流程的常见问题,请点击这里
  • 国务院旅行指导的最新规定,请点击这里

美国驻中国各地使领馆签证处将为试图前往美国短期逗留以及希望去美国无限期或永久居留的申请人提供签证服务。

请访问GSS (http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html) 网站获取申请美国非移民签证的完整信息,包括完整的 (directory of nonimmigrant visa categories (http://www.ustraveldocs.com/cn/cn-niv-visatypeinfo.asp) ) 非移民签证类型 (http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visatypeinfo.asp) 。

国家利益豁免 – 新增签证种类更新:

自2021年4月26日起,国务卿批准了若干项国家利益豁免,适用于由于新冠疫情对公共健康造成威胁而生效的总统公告地域性旅行限制。这些豁免涵盖其他“学者”,包括教授、研究学者、短期学者,以及寻求在交换访问项目(J签证)、记者(I签证)和特定其他重要旅行种类的专业人员。这些豁免同样也包括在中国以及受总统公告限制的国家境内的学生(F和M签证)。

更多关于国务卿近日的决定,请点击这里。更多有关申请紧急预约或加急签证面谈的信息,请访问USTravelDocs.com

国家利益豁免 – 更新

自2021年4月8日起,国务卿决定凡持有移民签证、未婚夫(妻)签证、特定交流访问学者以及因训练或飞机提领、交付或维修而需前往美国的飞行员和机组人员均符合国家利益例外,将不再受到地域性COVID总统公告(第9984号、第9992号和第10143号)的限制。 有关详细指导,请在此处找到更多信息。

如果您认为自己符合基于这些条件的国家利益例外(NIE),请发送邮件至support-china@ustraveldocs.com或联系客服中心以获取有关如何申请NIE的信息。更多关于紧急服务或加急签证面谈的信息,请访问USTravelDocs.com。

第10052号总统公告于2021年3月31日失效

关于暂时暂停H-1B、H-2B、J(交流访问项目中某些特定类别)以及L非移民入境的第10052号总统公告于2021年3月31日失效。尚未面谈或尚未预约面谈的签证申请将根据目前逐步恢复签证服务的指导优先处理。原先由于第10052号总统公告限制而被拒签的签证申请人,可通过提交新的申请表格和缴纳签证费重新提出申请。请注意,第9984号总统公告《暂停具传播2019新型冠状病毒风险的移民和非移民类特定增列人群入境》对在中国申请和从中国离境的申请人仍然有效。更多关于总统公告的信息可从我们网站上获得。

签证费(也称MRV费用)收据有效期延

美国驻中国使团了解,许多签证申请人已经支付了签证申请费,并且仍在等待安排签证预约。我们正试图在安全的前提下尽快恢复所有常规签证服务。同时,美国使团确定会将您已支付的签证费用有效期(称为MRV费用)延长至2022年9月30日,以允许所有因常规领事服务暂停而无法安排签证预约的申请人有机会凭已经缴纳的签证费预约和/或参加签证面谈。请继续留意我们官方授权的合作伙伴的网站,以获取我们有关恢复常规签证服务的信息。更多美国签证申请服务的信息可在该网站上获得。

(更新于202142)

美国电子签证更新

自2016年11月起,所有持有中华人民共和国护照并同时持有十年有效期B1/B2, B1 或者 B2 美国签证的旅行者须进入签证更新系统EVUS网站进行信息登记。 欲知更多相关信息, 请访问 www.cbp.gov/EVUS .

电子邮件:若需要通过电子邮件与客服代表联系,请发送至 support-china@ustraveldocs.com.

电话:请拨打下列电话号码与客服代表联系:

在北京:5679-4700 | 北京以外: 010-5679-4700

在上海: 5191-5200 | 上海以外: 021-5191-5200

在美国: 703 665 1986

国际电话: +1 703 665 1986

美国驻华大使馆

北京安家楼路55号,邮编:100600

美国驻华总领事馆(广州)

广州市天河区珠江新城华夏路,(靠近地铁3号线或5号线珠江新城站B1出口)。所有预约面谈的签证申请人请前往华夏路的领事部客人出入口。

美国驻华总领事馆(上海)

上海南京西路1038号梅龙镇广场8楼,邮编:200041

美国驻华总领事馆(沈阳)

沈阳和平区十四纬路52号,邮编:110003