移民签证

美国驻广州总领事馆办理中国公民和居民的美国移民签证。这是中国唯一办理美国移民签证的领事馆。领事馆还可以受理第三国公民的移民签证申请。

如何申请

外国公民寻求移民美国而申请移民签证通常必须由美国公民、美国合法永久居民或者未来的美国雇主担保,并且在移民申请获批后办理移民签证。美国担保人首先在美国公民及移民事务处为外国公民提出移民申请。您可以阅览我们的签证类别目录 (英文)了解各种美国移民签证种类。

如需开始办理您的移民签证申请,请浏览usvisas.state.gov网页上的移民签证程序(英文)。

担保人的经济资助责任

除了替有移民意向的人士提交申请外,担保人需要签署I-864担保书,承诺为移民申请人提供经济资助。该文件是美国申请人与美国政府之间的一份具有法律效力及强制性的合约,如果被担保的移民申请人使用了公共福利,担保人将会被要求偿还所领取的福利费用。请登陆网站 travel.state.gov 获取更多有关I-864表 和所规定的公共福利的信息。

无纸化移民签证处理程序

美国国务院正开始实行无纸化处理程序以便更好地为签证申请人提供服务。如果您已经收到美国国家签证中心(NVC)的信件指示您可以开始网上处理程序,您需要扫描并上传所有必需的公证书和经济担保材料至我们的领事电子申请中心(CEAC) https://ceac.state.gov/IV。请注意,收到NVC相关信件的签证申请人必须执行此项操作。请参阅网页https://travel.state.gov/content/travel/en/us-visas/immigrate/the-immigrant-visa-process/after-petition-approved/begin-nat-visa-center/ceac-electronic-processing.html,获取关于您需要在移民签证申请中包含的各种文件的详细信息。

签证类别