I-131A表格,旅行信件申请表(承运人文件)

从2019年11月1日起,广州美国领事馆I-131A表格的处理工作移交到美国国务院。有关如何申请的说明,请参阅以下网页: https://china.usembassy-china.org.cn/zh/embassy-consulates-zh/guanghzou-zh/section-offices-zh/nonimmigrant-visa-unit-zh/gz-niv-inquiry/

如果您是合法永久居民(LPR),包括有条件的LPR,请使用此表格,

如果您是:

临时离开美国海外旅行没有超过一年,您的绿卡已丢失,被盗或被毁;

临时离开美国海外旅行没有超过两年,您的再入境许可证已丢失,被盗或被毁;

您希望申请旅行证件(承运人文件)并且允许您登上航空公司客机。

对于在国外出生的LPR儿童,请参阅“申请和其他特殊说明”一节。

注意:请通过https://help.cbp.gov

来获取更多美国入境的信息也可以直接把相关问题发送至美国海关和边境保护局(CBP)。

您是合法永久居民并且:

  • 海外旅行不到一年,即将返回美国,您的永久居民卡(也称为绿卡或I-551表)已丢失,被盗或被毁。
  • 海外旅行不到两年,即将返回美国,您的回美证(I-327表)已丢失,被盗或被毁。

您在海外的时间从您离开美国开始到支付I-131A申请费用为止。

如果您是持有过期绿卡的合法永久居民,可能不需要提交I-131A表格。我们建议您在提交I-131A之前向您的航空公司或船舶公司查询。

虽然法规一般要求合法永久居民使用有效的绿卡旅行,但CBP的政策在以下情况允许合法永久居民在没有承运人文件的情况下乘坐航班/船舶等返回美国,如果您:

  • 过期绿卡的有效期为十年
  • 过期绿卡的有效期为两年,但持有I-797表,行动通知,I-751表或I-829表移除临时绿卡身份。行动通知将绿卡的有效期延长特定时间,一般为一年。

合法永久居民海外出生的孩

合法永久居民海外出生的孩子,两岁前在合法永久居民第一次返美时陪同进入美国,无需签证。 CBP的政策表明,在这种情况下航空公司可以允许孩子登机。

如果您的孩子没有在您首次返美时随行,请咨询美国领事馆或最近的USCIS办公室,了解您孩子是否符合移民签证条件。

在美国外逗留超过一

如果您没有回美证,却在美国外逗留超过一年;(或持有回美证,却在美国外逗留超过两年),您需要向最近的美国领事馆或美国大使馆的领事部门申请返回居民签证(英文)(SB-1),或向对您所逗留的国家具有管辖权的移民局办公室咨询相关备选旅行证件。

有关取得绿卡后如何维持您合法永久居民身份的信息,请参阅此页面