副总统彭斯宣布黛比·伯克斯大使担任白宫冠状病毒应对协调员

2020年2月27日

今天,副总统迈克·彭斯宣布宣布以下人员担任其抗击冠状病毒传播团队的关键职位。

黛比·伯克斯大使担任白宫冠状病毒应对协调员

黛比·伯克斯大使是一位世界知名的全球卫生官员和医生。她将到副总统办公室任职,并向副总统迈克·彭斯汇报。她也将加入由卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎尔领导的工作小组。她将得到国家安全委员会成员的支持。伯克斯博士是美国政府全球抗击艾滋病病毒/艾滋病的领导者,并将通过她的得力副手安吉利·阿赫雷卡(Angeli Achrekar)继续监管这一至关重要的工作,同时将她曾给全球艾滋病病毒/艾滋病大规模流行带来突破性进展的机构间专业知识和协调用于白宫应对冠状病毒。

伯克斯大使是一位科学家、医生和母亲,拥有三十年的公共卫生专业知识,包括致命疾病、这些疾病的疫苗和机构间协调。她一直在利用一流的科学知识来改变艾滋病大流行病的进展,并在各个社区、各个国家逐一控制这种流行病。过去的三十年中她一直专注于艾滋病病毒/艾滋病免疫学、疫苗研究和全球卫生。她研发了疫苗并获得了专利,包括带领了历史上最有影响力的艾滋病病毒疫苗试验之一。跨越两个政党的三个不同行政当局都依靠她的知识和判断力。伯克斯大使曾与陆军、海军和空军协调过艾滋病毒/艾滋病的工作,并领导美国疾病控制与预防中心的全球艾滋病毒/艾滋病部门、全球卫生中心以及他们关于美国总统艾滋病紧急救援计划在全球的实施。她在跨机构协调方面拥有丰富的经验。从研究所到临床她都曾工作过,但她理解首要的重点必须始终是帮助到最需要帮助的人。她将把她在传染病、免疫学、疫苗研究和机构间协调的能力带到这个职位上。