迈克·彭斯副总统将赴韩国和日本,并率总统代表团出席2018年冬奥会

Vice President Mike Pence and his wife, Karen, wave to guests after arriving on Air Force Two, Friday, Sept. 22, 2017, in Indianapolis. (AP Photo/Darron Cummings)

发布日期:2018年1月10日

华盛顿 DC -迈克·彭斯副总统和第二夫人凯伦·彭斯将率总统代表团参加2018年平昌冬奥会,并于2018年2月9日出席开幕式。副总统还将访问大韩民国的首尔和日本的东京,参加领导人双边会议,讨论韩朝半岛的安全与稳定。他还将前往阿拉斯加检阅弹道导弹防御设施。

副总统的副幕僚长贾罗德·阿根表示:“副总统赴韩国参加奥运会旨在加强美国在韩朝半岛的强有力存在,并向北朝鲜政权发出明确信息,表明美国的决心。” 副总统将向日本和韩国领导人重申美国对盟友,以及威慑和防范北朝鲜威胁的坚定不移的决心。除了表示对我们美国运动员的支持外,副总统还将对我们驻扎在这个地区的美军表示信任和感激。”