美国贸易代表宣布对来自中国的进口拟加征10%关税一事的下一步措施

美国贸易代表办公室(Office of the United States Trade)
华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)

2019年8月13日

华盛顿哥伦比亚特区—今天,美国贸易代表(United States Trade Representative)宣布对来自中国的约3,000亿美元进口加征10%关税一事的下一步措施。

2019年5月17日,美国贸易代表公布了对来自中国的进口可能加征10%关税的税目清单。特朗普总统(President Trump)于8月1日宣布,新征收的关税将于9月1日生效。

考虑到健康、安全、国家安全等方面的因素,关税清单删除了某些类别的产品,不对这些产品加征10%的关税。

此外,经美国贸易代表通过征求公众意见和听证程序,现决定对某些产品加征的关税推迟至12月15日。例如,这个类别的产品有手机、手提电脑、视频游戏机、某些种类的玩具、电脑屏幕及某些鞋类制品和服装。

今天美国贸易代表将在其网站上公布更多的细节和受本公告影响的税目清单,同时尽快在《联邦公报》(Federal Register)刊出。