更新:美国继续领导对COVID-19的全球响应

更新:美国继续领导对COVID-19的全球响应

2020年8月21日东部夏令时间下午1:45

发言人办公室

美国正在通过对外援助资金领导全球应对COVID-19。美国政府已为开发疫苗和药物研发、准备应对工作以及其他对外援助拨款205亿美元。我们的全球努力基于美国数十年来对于挽救生命的卫生健康和人道主义援助的投入,我们继续确保美国在这方面的大量资金与科研努力仍然是全世界为抗击这一致命病毒所做工作关键且协调的一部分。我们正在取得真正的成就,帮助世界各国应对COVID-19,并通过这样来保护美国。

自COVID-19疫情爆发以来,美国政府已宣布了超过16亿美元的美国国务院和美国国际发展署(USAID)紧急卫生健康、人道主义、经济和发展援助,专门用于帮助政府、国际组织和非政府组织(NGO)抗击这场大流行。这笔来自美国纳税人的资金将在120多个国家改善公共卫生教育,保护健康医疗设施,并提高实验室、疾病监测以及快速响应能力,从而挽救生命。

阅读英文版完整版声明: https://china.usembassy-china.org.cn/update-the-united-states-continues-to-lead-the-global-response-to-covid-19-08242020