美国退出世界卫生组织的最新消息

美国退出世界卫生组织的最新消息

2020年9月3日美国东部夏令时间上午09:30

国务院发言人摩根·奥特葛斯

长期以来,美国一直是国际上向全世界人民提供卫生和人道主义援助最慷慨的国家。这种援助是在美国纳税人的支持下提供的,其合理的期待是,它服务于一个有效的目标,帮助到有需要的人。

遗憾的是,世界卫生组织在这些方面严重失败,不仅在应对COVID-19方面,而且在近几十年来应对其他卫生危机方面也是如此。此外,世卫组织拒绝采取迫切需要的改革措施,这种改革首先是要展示其独立于中国共产党。

当特朗普总统宣布美国退出该组织时,他明确表示,我们将寻求更可信和更透明的合作伙伴。

美国的退出于2021年7月6日生效。自总统做出这个宣布以来,美国政府一直在努力寻找合作伙伴,以负责此前由世卫组织从事的活动。今天,美国宣布有关我们退出世卫组织的下一步行动以及美国资源的重新分配。 这个重新分配包括对美国在2020财政年计划向世卫组织缴纳的分摊会费的结余部分重新编算,来部分支付美国向其他联合国组织缴纳的分摊费用。

此外,到2021年7月,美国将逐步减少与世卫组织的接触,包括从世卫组织总部、区域办事处和国别办事处召回美国卫生与公众服务部(HHS)的工作人员,并重新分配这些专家。美国对世卫组织技术会议和活动的参与将依个案确定。