美国针对腐败和严重人权侵犯采取行动

新闻声明

国务卿迈克尔·R·蓬佩奥

2019年12月10日

本周和上周,在“全球马格尼茨基”制裁计划下,美国宣布了72项制裁认定。这些行动针对全球范围内严重的人权侵犯和腐败,展示了美国的行动,努力让那些削弱法治、无视国际上接受的人权标准以及威胁国际政治和经济体系稳定的人承担切实、重大的后果。

在世界纪念12月9日的国际反腐败日和12月10日的国际人权日的时候,美国在尽自己的一份力,通过继续致力于支撑“全球马格尼茨基”的美国理想来促进问责。仅在2019年一年,美国在该计划下列出了97个个人和机构,该计划对美国用以针对恶意行为体施加经济和签证制裁的其他工具和机构形成补充。我们将继续利用这些工具在2020年及以后制止并预防全球的人权侵犯和腐败。

美国还赞扬我们的国际伙伴对这些同样的理想的承诺。我们祝贺欧洲联盟昨天决定努力发展欧盟人权制裁制度。这些工具孤立和阻止那些在行为上与尊重人权和打击腐败的全球价值观背道而驰的国家、领导人、个人和实体,并促进对其问责。

最后,我们还赞扬公民社会和新闻工作者的勇敢工作,他们在揭露侵犯人权和腐败以及追究公职人员责任方面发挥了重要作用。我们必须共同努力,以确保那些犯下此类行为的人们不因有权利用我们的金融系统和我们的海岸而获益。