美国制裁干预选举的俄罗斯行为者和代理人

2020年9月10日
美国东部夏令时间
下午12:35

美国制裁干预选举的俄罗斯行为者和代理人

国务卿迈克尔·R·蓬佩奥

今天,美国财政部外国资产控制办公室(OFAC)制裁了四名与克里姆林宫有关联的个人,因为他们试图干预美国选举。

财政部根据第13848号行政命令将安德里·德卡奇(Andrii Derkach)列为制裁对象,因为他试图影响2020年美国总统大选。德卡奇与俄罗斯情报部门保持着密切联系,并曾试图通过一场由俄罗斯指导的秘密影响活动来影响美国选民的观点,其重点是操纵美国的政治进程,以推进俄罗斯在乌克兰的恶意利益。这一行动的计划是在选举日之前达到顶峰。

财政部还将三名与网络水军工厂“互联网研究机构”(也称为拉赫塔互联网研究 Lakhta Internet Research)有关联的俄罗斯国民列为制裁对象,该机构的拥有者和经营者是与克里姆林宫有关联的寡头叶夫根尼·普里戈任(Yevgeniy Prigozhin)。阿特姆·利夫希茨(Artem Lifshits)、安东·安德烈耶夫(Anton Andreyev)和达里亚·阿斯拉诺娃(Darya Aslanova)支持了“互联网研究机构”的加密货币帐户,为该机构针对美国人民的恶意影响活动提供便利。

本次行动发出了一个明确的信号:美国将毫不犹豫地使用所有国家权力工具,来回应试图以任何方式干预或以其他方式影响我国选举的外国行为者。

财政部制裁与俄罗斯有关联的干预选举行为者

今天针对“互联网研究机构”采取的行动得到了美国弗吉尼亚州东区检察官办公室和美国特勤局的协调。