美国愿向伊朗人民提供援助

美国国务院

新闻发言人办公室

供立即发布

迈克尔·蓬佩奥国务卿发表声明

2020年2月28日

美国愿向伊朗人民提供援助

在新型冠状病毒(COVID-19)爆发所造成的公共卫生危机期间,美国与伊朗人民站在一起。在伊朗人民进行应对努力时,美国政府随时准备为他们提供协助。向伊朗人民提供支持的意愿已通过瑞士政府正式向伊朗转达,它强调了我们应对卫生危机和阻止传染病传播的持续承诺。

美国呼吁伊朗与国际援助和卫生组织进行充分和透明的合作。我们将继续与这个地区的国家一起密切合作,以帮助解决应对该病毒时未得到满足的需求。

有意向伊朗人民提供支持的人请注意,对伊朗提供的某些旨在缓解人们痛苦的捐赠,包括药品捐赠,免于受到美国制裁。此外,美国就向伊朗商业出口食品、药品、医疗器械和农产品的制裁保持大范围的豁免和授权。为了支持这些豁免和授权,美国财政部和瑞士政府最近宣布了“瑞士人道主义贸易安排(SHTA)”。有关SHTA的更多信息,请参见https://home.govy.news/press-releases/sm919

向伊朗人民提供支持是我们的首要优先事项之一,并将一直如此。