美国-日本-韩国三方国家安全顾问新闻声明

美国-日本-韩国三方国家安全顾问新闻声明

2021年4月2日

美国国家安全顾问杰克·沙利文、日本安全保障局局长北村滋和韩国国家安保室室长徐薰于2021年4月2日在美国海军学院举行会谈,就美国对朝鲜政策的审议进行磋商,讨论包括印太安全在内的共同关切的议题。国安顾问们重申他们为保护和推进他们共同的安全目标,一道努力的坚定承诺。

国安顾问们对朝鲜的核与弹道导弹项目有共同的关切,重申他们致力于通过朝向无核化的三边协调合作,以处理并解决这些问题。他们同意国际社会必须全面落实联合国安理会的相关决议,包括朝鲜、防止扩散,以及合作加强威慑,并维持朝鲜半岛的和平及稳定。他们讨论了韩朝离散家庭团聚,和迅速解决绑架问题的重要性。美国重申对韩国与日本坚定的同盟承诺。日本和韩国强调他们的双边关系及三边合作对我们的公民、该地区和世界的安全的重要性。

国安顾问们讨论了共同努力以应对其他首要挑战的价值,包括COVID-19、努力预防未来的疾病大流行、抗击气候变化,以及推动缅甸立即恢复民主。他们同意要加强他们的关系,并促进以我们共同民主价值观为基础的共同愿景。