美国主办有关加强跨境河流治理的印度-太平洋地区在线会议

2020年10月16日 美国东部夏令时间下午06:39

发言人办公室

负责东亚和太平洋事务的助理国务卿史达伟(David Stilwell)在10月15日举行的首届有关加强跨境河流治理的印度-太平洋地区会议上致开幕词。美国驻泰国大使迈克尔·德松布尔(Michael DeSombre)致闭幕词。在与东西方中心合作举办的本次会议上,来自整个印度-太平洋地区的决策者、学者、公民社会成员和其他跨境河流利益相关方汇聚一堂,分享与跨境河流可持续发展及合作管理有关的最佳做法。

美国助理国务卿史达伟(David Stilwell)强调了新的湄公河-美国伙伴关系及其在扩大美国与湄公河次区域五个国家交往中的作用。他强调了美国对湄公河区域的承诺,2009年以来美国向该地区提供的35亿美元以及我们对湄公河委员会(MRC)和透明的区域河流治理的长期支持都证明了这一点。史达伟助理国务卿也对中国单方面操纵湄公河水流量以及有必要通过湄公河委员会进行全面的全年水数据共享提出了美方的关切。