媒体通知:美国和中国在第八轮美中战略与经济对话中讨论民用航空领域的挑战

美国国务部
发言人办公室
立即发布
媒体通知

美国和中国在第八轮美中战略与经济对话中

讨论民用航空领域的挑战 

在美中战略及经济对话中,美国和中国会谈确认运转良好的民航系统对于促进经济发展和繁荣的重要性。6月5日,美国负责经济成长、能源和环境的副国务卿卡瑟琳·诺维尔利(Catherine Novelli)和中国交通运输部副部长冯正霖举行了一次关于民航的特别分组会议,两国多个政府机构参加了会议。

双方同意共同努力,确保国家空中交通运输系统能够胜任迅速增长的旅行和货运需求,同时保持高水平的安全、保安和效率。

美国和中国在航空领域已经有着30多年的紧密合作。

这次分组会议反映双方一致认为:加强在航空领域的双边合作有益于两国经济。

媒体问询,有关诺维尔利副国务卿的问题,请联络安娜·希姆力克(Ana Himelic)HimelicA@state.gov;有关美国国务部航空政策的问题,请联络EPPDMedia@state.gov