美国宣布对孟加拉国和缅甸流离失所的罗兴亚人和其他受影响的社群提供新人道主义援助

File photo

媒体声明

国务院发言人摩根·奥特葛斯

2020年3月5日

3月3日,美国宣布向孟加拉国的罗兴亚难民和收容社区以及缅甸境内流离失所的罗兴亚人和其他受影响社群的成员提供超过5900万美元的额外人道主义援助。这笔资金将有助于解决孟加拉国超过90万难民的紧急需求,其中许多是来自缅甸若开邦的罗兴亚妇女和儿童,并解决孟加拉国的收容社区的需求。这笔资金还将为缅甸国内流离失所者(包括罗兴亚人)以及其他受影响社群的成员(包括受缅甸军方与阿拉干军队之间战斗影响的人们)提供拯救生命的援助。 

美国仍然是对缅甸和孟加拉国这场危机进行人道主义应对的主要贡献者。自2017年8月暴力事件爆发以来,加上这笔新资金,我们为这场危机提供的人道主义援助总额接近8.2亿美元。其中有近6.93亿美元用于孟加拉国内部的项目。鉴于这场危机的大量资金需求,我们欢迎一些会员国近几个月来对这一人道主义应对作出的贡献,我们敦促他们做更多的贡献,并呼吁其他国家和利益攸关方作出贡献。 

我们继续呼吁缅甸根据被迫流离失所者的知情同意,创造条件允许他们自愿、安全、有尊严和可持续地返回。我们还呼吁缅甸政府确保所有需要援助的人们得到不受阻碍和持续的人道主义援助。