美国宣布额外的人道主义援助以应对委内瑞拉地区危机

新闻声明
国务部发言人
摩根·奥特葛斯

2019年9月4日

美国宣布额外的人道主义援助以应对委内瑞拉地区危机

常务副国务卿约翰·沙利文和美国国际发展署署长马克·格林9月4日在哥伦比亚库库塔宣布了超过1.2亿美元的额外的美国人道主义援助,用以着手解决该半球历史上最大规模的人员境外流离失所。在场的还有总统顾问伊万卡·特朗普以及临时总统瓜伊多所组联盟的成员。马杜罗猖獗的腐败、残酷的镇压以及对社会和经济的严重管理不善迫使超过430万委内瑞拉人逃离。

该笔额外资金为身处哥伦比亚、厄瓜多尔、巴西以及遍布该地区的弱势委内瑞拉人提供关键的支持,包括应急的食品和卫生援助。这些援助使得美国自2017财年以来为应对委内瑞拉地区危机做出的贡献超过了3.76亿美元,包括近3.34亿美元的人道主义援助以及4300万美元的经济和发展援助。

这一政治和经济危机——据报道是过去半个世纪以来,除战争或自然灾害以外世界上最严重的经济衰退之一——已使得委内瑞拉人民面临这个曾经繁荣的国家之前从未见过的深重苦难。马杜罗前政权灾难性和腐败的政策在委内瑞拉境内造成的生存状况包括:孕产妇死亡率在2015至2016年间增加了65%;2018年,94%的家庭生活于贫困之中;90%的医院报告存在药品和关键物资短缺的情况;以及供电严重不足。

美国赞赏临时总统胡安·瓜伊多以及国民议会着手解决并优先应对这一人道主义危机。

美国将继续在这一人道主义危机期间支持委内瑞拉人民。我们也向持续提供支持的哥伦比亚和邻国表示敬意,并且我们呼吁其他捐赠方提供或增加贡献,以帮助应对该危机。