Flag

An official website of the United States government

新冠旅行限制的统一全球国家利益豁免
1 快速阅读
April 28, 2021

新冠旅行限制的统一全球国家利益豁免

2021年4月27日

总统公告下的新国家利益豁免允许向中华人民共和国境内的申请人发放学生签证

美国国务院致力于为合法赴美旅行提供便利,据此,布林肯国务卿决定若干项国家利益豁免适用于所有因新冠疫情而生效的现行区域旅行限制。

这意味着现在在中国境内的学生赴美就读于2021年8月1日或之后开始的学术项目时,不受根据总统公告施加的新冠相关旅行限制。如果符合其他的条件,这些学生可被签发签证。

国务卿做出的豁免在中国以及其他受到上述限制的国家境内的学生和学者的决定体现了美国欢迎包括来自中国的外国学生和学者这一事实。外国学生和学者为丰富的智识传统和多样性做出巨大贡献,而这些传统和多样性使得在美国校园中的教育经历独一无二。

我们认识到新冠疫情业已给大学和学生都带来严峻挑战。我们希望原计划于2021年秋季开始在美国上学的包括中国在内的各国学生现在能够在美就学。

疫情仍限制着我们驻外使领馆能够受理的签证数量。和往常一样,签证申请人应查询距自己最近的美国使领馆网站,获取关于签证面谈预约名额的最新信息。

随着全球情况不断变化,根据卫生部门的科学指导,并优先考量雇员和申请人的健康和安全,美国国务院在继续设法受理更多签证申请。