美国制裁支持马杜罗非法政权破坏委内瑞拉民主的中国电子进出口有限公司

新闻声明

迈克尔·R·蓬佩奥国务卿

2020年11月30日

今天,美国对中国电子进出口有限公司进行制裁,因其支持非法的马杜罗政权破坏委内瑞拉民主的工作。这些工作包括限制互联网服务以及对该政权的政敌进行数字监控。中国电子进出口有限公司为该政权的实体提供了软件、培训和专业技术。它为国营电信提供商委内瑞拉国家电话公司(CANTV)提供网络支持和技术专家,该公司控制委内瑞拉70%的互联网服务,并经常屏蔽在线独立报纸和反对派成员的讲话。

包括中国电子进出口有限公司在内的中华人民共和国科技公司在世界上主导了开发和出口用于监视、审查和监控公民在互联网上活动的工具。自2017年以来,中国电子进出口有限公司一直在支持马杜罗政权恶意压制政治异议和破坏民主进程。

通过这一最新行动,美国重申其致力于促进对参与非法的马杜罗政权破坏民主努力的所有同谋者进行问责。马杜罗竭力操纵民主进程的企图无疑让人确信,任何由该非法政权组织的选举,包括12月6日的议会选举,都将是既不自由也不公平的。我们与临时总统瓜伊多和委内瑞拉人民站在一起,他们多年来为恢复委内瑞拉的民主和自由而斗争。