美国为缅甸罗兴亚人提供紧急援助

通过 ShareAmerica 2017 十月 30

美国为缅甸大批逃离家园的罗兴亚人(Rohingya)提供数百万美元援助,帮助他们摆脱苦难境地。

据报道,缅甸北部若開邦(Rakhine State)发生反穆斯林少数族裔的暴行。美国国务卿雷克斯∙蒂勒森(Rex Tillerson)对此表示极为关注,要求立即停止暴力行动。他敦促缅甸政府允许难民自愿返回家园,保证他们的安全和尊严,同时允许人道主义组织全面进入该地区。

两个月来,有200多个村庄被焚毁,603,000名罗兴亚人逃往临近的孟加拉国,不明数量的人在若开邦内流离失所。

Refugees with their belongings walking on road (© Kevin Frayer/Getty Images)
缅甸罗兴亚难民携带物品进入孟加拉国环境杂乱的难民营。 (© Kevin Frayer/Getty Images)

10月18日,蒂勒森表示,“我们强烈要求军事领导人对若开邦地区的事态负责。全世界决不可对此熟视无睹,应高度关注报道的暴行。”

美国作为全世界最大的人道主义捐助方,自8月25日以来已及时提供4,000万美元的紧急援助,2017财政年度为帮助罗兴亚人等流离失所的缅甸人提供的援助总额已达近1.04亿美元。

美国国务部与联合国难民事务高级专员公署(United Nations High Commissioner for Refugees)和其他国际援助机构和伙伴方一起帮助在缅甸逃离家园及在孟加拉国、泰国和马来西亚等国避难的罗兴亚难民。

Woman holding baby in front of shelter (© Kevin Frayer/Getty Images)
美国国务部和美国国际发展署(U.S. Agency International Development)与国际合作伙伴一起为逃离缅甸迫害的罗兴亚难民提供食品、医药、住所和其他物品。 (© Kevin Frayer/Getty Images)

缅甸90%的人口信仰佛教。大多数罗兴亚人是穆斯林, 但不被视为缅甸众多少数族裔之一。

经过军人统治的时期后,缅甸政权由平民和军事领导人共享。8月25日,罗兴亚武装人员对若开邦的警方据点和某陆军基地发起进攻后,陆军开始进行镇压。