美国-韩国-日本针对共同面临的北韩相关挑战的三边会晤

美国-韩国-日本针对共同面临的北韩相关挑战的三边会晤

美国国务院
发言人办公室
华盛顿特区
2021年2月18日
媒体简报

拜登(Biden)政府致力于加强美国的同盟关系,尤其是与我们的东北亚盟国日本和大韩民国。作为这项努力的一部分,并且以拜登政府正在对北韩政策进行的审议为背景,来自美国、日本和大韩民国的代表举行了拜登政府的首次三边会晤,就共同面临的与北韩相关的挑战交换看法。负责东亚和太平洋事务的代理助理国务卿金成(Sung Kim)2月18日与大韩民国外交部朝鲜半岛和平安全事务特别代表卢奎德(Noh Kyu-duk)和日本外务省亚洲大洋局局长船越健裕(Takehiro Funakoshi)举行了视频会晤。

代理助理国务卿金成向船越健裕局长和卢奎德特别代表表达了对在东北亚和更广泛的印度-太平洋地区一直持续的合作关系的赞赏。三方讨论了美国正在对美国北韩政策进行的审议,并且强调了继续保持密切合作与协调的重要性。三方交流了各自对北韩目前局势的评估,并表示将继续致力于实现去核化和维护朝鲜半岛的和平与稳定。