美国就APEC声明的立场

新闻声明
希瑟·诺尔特
国务部发言人
华盛顿DC

2018年11月19日

美国祝贺巴布亚新几内亚作为亚太经合组织(APEC)会议东道主取得成功的一年。我们为我们一起达成的工作感到自豪,这些工作是为了在整个APEC地区打破贸易和投资壁垒,支持对我们的人民和这一地区有积极作用的成果。

美国很自豪地并且完全准备好了加入有关APEC声明草案的共识,同意在这一地区提倡自由和公平的贸易并打击不公平的贸易行为。遗憾的是,不是所有的经济体—不管他们的说辞是什么—都支持这些立场。

尽管如此,今年在与我们的合作伙伴合作时,美国促进的优先事项包括数字贸易、服务贸易竞争力、结构改革、贸易便利化和女性的经济参与。这些领域对所有APEC经济体来说都是未来增长的关键驱动因素。

我们仍然致力于打击该地区存在的不公平贸易。APEC作为该地区首要的经济论坛,应该继续推进自由、公平和对等贸易的理想,以提供公平的竞争环境,并为我们所有的工人和企业释放新的机会。美国将继续建设性地参与APEC以实现这些目标。