美国对中国某些侵犯人权的技术公司的雇员实施签证限制

美国国务院

发言人办公室

华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)

2020年 7月15 日

国务卿迈克尔·蓬佩奥(MICHAEL R. POMPEO)发表声明

美国对中国某些侵犯人权的技术公司的雇员实施签证限制

长期以来,美利坚合众国始终是全世界受压迫最深重的人民获得希望的灯塔,一贯为声音受到压制的人民仗义执言。我们尤其对中国共产党侵犯人权的行为直言不讳。中国共产党已属全世界侵犯人权行为最恶劣之列。

今天,国务院针对为全球采取侵犯人权行为的政权提供重要支援的中国技术公司的某些雇员实施签证限制。根据移民和国籍法(Immigration and Nationality Act)第212(a)(3)(C)款,如果国务卿有理由认为某外国人的入境“有可能对美国的对外政策产生严重的不利后果”,则该外国人不得入境美国。

受今天的行动影响的公司包括华为,作为中国共产党监控型国家的工具,对持不同政见者进行审查,在新疆建造大规模拘押营,并使本国受奴役的契约劳工在全国各地辗转流徙。  

全世界的电讯公司应该引以为戒:他们如果与华为做生意,就是在与侵犯人权者做交易。