美国对从事有胁迫性影响活动的中华人民共和国官员实施制裁

2020年12月4日 美国东部标准时间下午01:20

迈克尔·R·蓬佩奥国务卿

长期以来,中国共产党一直企图传播马克思–列宁意识形态并在全世界施加影响。中国共产党统一战线工作部(统战部)资助和支持海外组织进行宣传,并且胁迫和欺凌那些反对北京政策的人。统战部频繁恐吓一些学术界、商界、公民社会团体和华人社群成员,包括少数族裔和宗教少数群体成员,因为这些人公开反对发生在新疆、西藏和中国其他地方的骇人听闻的侵犯人权行为。其胁迫策略针对的是被视为违背中共利益的个人。这些策略包括在网上公布目标人物甚至其家人的个人资料(“人肉搜索”),以此作为政治恐吓的手段。

今天,我根据《移民与国籍法》第212(a)(3)(C)条行使我的权力,对中华人民共和国和中国共产党官员,或在统战部活动中活跃的个人,实施签证限制。这些人参与的事包括使用或威胁使用人身暴力、盗窃和发布私人信息、间谍和破坏活动、或者恶意干涉国内政治事务、学术自由、个人隐私或商业活动。这些恶意活动的目的是为了拉拢和胁迫美国和其他国家的地方领导人、海外华人社群、学术界和其他公民社会团体,以推进中国共产党的威权叙事和政策偏好。我将继续实施这种签证限制,以明确表示美国不欢迎那些应为违反有章可循的国际秩序的行动承担责任的人。

美国呼吁中华人民共和国停止使用胁迫和恐吓策略来压制表达自由。美国将继续重新评估美国应对这些关切的法律权力。