美国的经济和人道主义援助

美国的经济和人道主义援助提高了美国在全球持续应对COVID-19工作中的领导地位

2020年8月5日美国东部夏令时间下午4:30

国务卿迈克尔·R·蓬佩奥

美国继续引领世界抗击COVID-19,整个美国政府现已拨款205亿美元以造福全球应对行动。慷慨的美国纳税人让这一令人难以置信的努力得以实现,其中包括为疫苗、治疗和诊断提供资金;准备工作;以及美国国务院和美国国际发展署的对外援助资金。

我很高兴地宣布,美国国务院和美国国际发展署将新增近5300万美元的人道主义和经济援助,以此帮助弱势人群和伙伴国家继续在全球与COVID-19作斗争。算上这笔新的资金,仅来自美国国务院和美国国际发展署的资金就超过了16亿美元,进一步巩固了美国在全球应对大流行病中的领导地位。

阅读原文: https://china.usembassy-china.org.cn/u-s-economic-and-humanitarian-assistance-boost-u-s-leadership/