美国国务院对在新疆实施压制的中国官员实行签证限制

美国国务院

发言人办公

华盛顿特区

2019年10月8

蓬佩奥国务卿声明

美国国务院对在新疆实施压制的中国官员实行签证限制

(STATEMENT BY SECRETARY POMPEO
U.S. Department of State Imposes Visa Restrictions on Chinese Officials for Repression in Xinjiang

中国政府在新疆维吾尔自治区对维吾尔族人、哈萨克族人,吉尔吉斯族人以及其他穆斯林少数民族成员开展严厉压制运动,包括拘留营大规模关押;无处不在的高科技监视;对文化和宗教身份表达方式的严酷限制;以及对从海外回国的人严加胁迫,往往使他们在中国陷入厄运。今天我宣布:

  • 针对被认为对关押或虐待维吾尔族人、哈萨克族人或中国新疆其他穆斯林少数民族群体成员负有责任或同谋的中国政府和共产党官员实行签证限制。这类人员的家属也可能受到同样限制。
  • 这些签证限制与商务部昨天宣布的对美国产品向28个实体出口施加出口限制相辅相成,这些实体包括公安局和在新疆参与中国监控、关押和压制运动的商务公司。

美国呼吁中华人民共和国立即停止在新疆的压制运动,释放所有被任意关押的人,并停止胁迫居住在海外、返回中国即命运难卜的中国穆斯林少数民族成员。保护人权意义极其重大,所有国家必须尊重其人权义务与承诺。美国将继续审视对这些侵权情况作出反应的权限。