美国商务部将28家中国机构加入其实体名单

供即时发布
2019年10月7日,星期一

美国商务部将28家中国机构加入其实体名单

华盛顿 – 今日,商务部工业与安全局宣布它将把28家中国政府机构和商业机构加入实体名单,因为它们从事或纵容与美国外交政策利益相背离的活动。中国针对新疆维吾尔自治区(XUAR)的维吾尔人和其他以穆斯林为主的少数民族群体开展的运动中存在违反和侵犯人权的行径,对于牵涉其中的实体, 这一行动限制向这些实体出口受《出口管理条例》(EAR)管辖的物项。

“美国政府和商务部不能也不会容忍对中国境内少数民族群体的残忍压迫。”商务部长威尔伯∙罗斯表示,“本行动将确保我们在个人自由和自由企业制度的环境下培养的技术不被用于打压手无寸铁的少数群体。”

本次名单增列包括新疆维吾尔自治区人民政府公安厅、19个下设局和8个商业实体。这些实体位于新疆维吾尔自治区和全中国各地,均牵涉执行中国的施压、大规模任意拘押和高科技监控运动。

根据《出口管理条例》第744.11(b)条款,本实体名单识别出被合理认为涉及或具有重大风险涉及或会涉及与美国国家安全或外交政策利益相背离的活动的个人或组织。《出口管理条例》对向所列实体出口、再出口和(境内)转移施加额外的许可证要求,并限制大多数许可证例外的可获得性。

 

###