罗兴亚种族清洗两年后美国继续强烈要求采取行动

罗兴亚种族清洗两年后美国继续强烈要求采取行动

两年前,缅甸安全部队对数十万手无寸铁的男人、女人和儿童进行了残忍的攻击,这是对武装分子攻击若开邦北部安全哨所做出的极其不相称的回应。缅甸军方针对罗兴亚村民骇人听闻的暴行导致超过74万罗兴亚人大批逃往孟加拉国,其行径构成种族清洗。

过去70年间,在缅甸,军队侵犯缅甸人民人权的行径并不仅仅发生在若开邦。缺乏对军队的问责和文职监管意味着军队的侵权行径在若开邦以及克钦邦和掸邦还有缅甸的其他地方持续至今。我们呼吁有关各方尊重人权、允许人道主义援助不受阻碍的进入并进行政治对话以实现和平。

我们赞赏孟加拉国政府一直慷慨地收容这些难民。美国是应对罗兴亚危机的人道主义援助的主要贡献者,自2017年8月暴力爆发以来提供了约5.42亿美元。我们继续呼吁其他人加入我们,为该人道主义应对措施作出贡献。

我们的心与这些虐待行为的受害者以及被迫在孟加拉国避难的100多万难民同在。正义和问责制对于缅甸建立强有力、和平、安全和繁荣的民主的努力至关重要。我们继续呼吁其他国家支持推动司法和提供自愿返回条件的各项努力。

8月距离科菲·安南领导的若开邦咨询委员会的报告和建议的发布也已经有两年,其中许多内容涉及到对罗兴亚人的体制性歧视,这种歧视一直持续到今天。我们继续鼓励缅甸政府执行咨询委员会的建议,这些建议为缅甸和若开邦全体人民以及所有逃离者提供了向前的最佳途径。我们继续与国际组织合作,鼓励缅甸创造条件,使难民能够自愿、安全、有尊严和可持续地返回原籍地或自己选择的其他地方。