美国追加超过2.7亿美元的对外援助款项,继续引领全球抗击COVID-19冠状病毒疾病的行动

STATEMENT BY SECRETARY MICHAEL R. POMPEO

美国国务院

发言人办公室

华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)

2020年4月22日

国务卿迈克尔·蓬佩奥发表的声明

美国追加超过2.7亿美元的对外援助款项,继续引领全球抗击COVID-19冠状病毒疾病的行动。

半个多世纪以来,美国始终是全球卫生安全和人道主义援助领域最大的捐助国。美国在特朗普总统(President Trump)领导下,发扬美国人民乐于助人的精神,宣布由国会(Congress)专为抗击疫情提供的补充拨款,追加超过2.7亿美元的对外援助,在面临COVID-19疫情之际,继续保持这项杰出的记录。

这笔新的援款将提供约1.7亿美元的人道主义援助,帮助一些情况最危急地区的各社区对疫情做好准备和采取应对措施。与此同时,我们还提供1亿多美元帮助政府、公民社会和民营部门对COVID-19在经济、民众安全、稳定和治理等方面造成的次生影响做好准备并努力进行缓解和处理。

今天宣布的事项使美国政府自COVID-19疫情爆发至今在卫生、人道主义和经济援助领域为全球提供的资金超过7.75亿美元,具体以世界每一个地区100多个国家抗击疫情的行动为重点。

世界更健康意味着美国更健康。数十年明智和战略性的对外援助已证明可减轻海外美国民众受到的进一步影响,同时更好地保护美国国内民众避免受到跨越边界的进一步传播。

国务院(State Department)、美国国际发展署(U.S. Agency for International Development)、美国疾病控制与预防中心(.S. Centers for Disease Control and Prevention)和国防部(Department of Defense)正协同努力,通过国会划拨的24亿美元紧急补充资金,加入全美动员(All-of-America)的行列,支持全世界在医疗护理、人道主义援助和经济、安全和稳定等方面进行的努力。

美国作为人道主义善举的一支力量无可比拟。美国民众——除我国的政府援助和对多边机构的供款外——齐心协力,通过民营工商业、非政府组织、信仰组织和慈善组织,在美国政府提供的援助外,慷慨地为世界各地受COVID-19疫情影响的人口提供了30多亿美元款项。

美国欢迎其他捐助方提供高质量、透明的捐助,为抗击COVID-19疫情助一臂之力。