公证服务

公民服务处已经实行预约服务。申请公民处的各项服务,必须进行预约。如需预约,请点这里

领事官员可以履行公证职责。公证服务只在使馆办公时间由领事处的官员提供。 请注意,任何一位领事官员都无法见证任何一种意愿、目的; 无法证实任何一种文件的真伪或者某一声明的可靠性,官员们只能证明被公证人是否宣誓、是否作出声明以及是否出具文件等。

为确保您可以获得公证服务,请务必确认: 

  • 您已经了解所要签署的文件内容;
  • 您知道在文件里哪些签字需要在公证员面前签署。请注意:您的文件可能有很多地方需要签字,但是,只有那些需要公证的签字,才需要当面签署;
  • 您知道公证员签字的位置。

请注意,如果您没有按照上述要求准备好您的文件,您可能被要求重新预约服务时间。美国公民服务处的工作人员不能给您解释您的文件的内容,也不能告诉您应该签字的位置。

我们可以见证签字,公证您的个人声明、复印件与原件相符,对您的公证书进行认证。

我们不能公证司法送达、签字样本、学位证明材料,不能公证以英文之外的语言书写的文件。

公证时所需物品

-需要公证的文件;
-带照片的证件,如护照、身份证或驾照;
-如文件有要求,请自行安排见证人到场。

公证费用

每一份公证收取50美元。美元或等值人民币现金支付,我们也接受旅行支票或带Visa, MasterCard, AmericanExpress, Discover, Diner’s Club标志的信用卡以美元支付。不接受银联卡。更多有关费用的信息,请点这里(PDF 179KB)。

 

如何认证在中国签发的将被用在美国的文件

美国驻华大使馆和总领事馆的领事官员可以认证已经在公证处公证过的中国文件。这些文件涵盖授权书、协议书、大学文凭、营业执照等各种文书。每份认证的费用为50美元或等值人民币。认证程序包含以下三个步骤:

  • 您需先将文件送至当地的中国公证处进行公证;
  • 再将该公证书送至您所在地的外事办公室或经中国外交部授权的代理机构进行认证。更多信息请参看中国外交部的网站
  • 登录预约系统,与美国大使馆或者总领事馆预约一个公证服务。按照预约时间,持公证书前往美国公民服务处办理签字认证。