公证服务

公民服务处已经实行预约服务。申请公民处的各项服务,必须进行预约。如需预约,请点这里

领事官员可以履行公证职责。公证服务只在使馆办公时间由领事处的官员提供。 请注意,任何一位领事官员都无法见证任何一种意愿、目的; 无法证实任何一种文件的真伪或者某一声明的可靠性,官员们只能证明被公证人是否宣誓、是否作出声明以及是否出具文件等。

为确保服务质量,请您确认: 

  • 您完全理解您须要签署的文件;
  • 您了解这份文件中确切的签字的位置;您的文件可能有很多地方需要签字,但是,只有那些需要公证的签字,才需要在领事官员面前签署;
  • 您了解在这份文件签字的确切位置。

请注意,如果您没有按照上述要求准备好您的文件,您可能被要求重新预约服务时间。美国公民服务处的工作人员不能给您解释您的文件的内容,也不能告诉您应该签字的位置。

我们可以见证签字,公证您的个人声明、复印件与原件相符,对您的公证书进行认证。

我们不能公证司法送达、签字样本、学位证明材料,不能公证以英文之外的语言书写的文件。

公证时所需物品

-需要公证的文件;
-带照片的证件,如护照、身份证或驾照;
-如文件有要求,请自行安排见证人到场。

公证费用

每一份公证收取50美元。美元或等值人民币现金支付,我们也接受旅行支票或带Visa, MasterCard, AmericanExpress, Discover, Diner’s Club标志的信用卡以美元支付。更多费用信息请点这里