紧急经济协助

请注意: 美国国务院对下列名录中所列的单位或各人的专业能力或专业声誉以及服务质量不承担责任。加入该名录并不意味国务或政府部门为其进行背书。各名称按字母顺序排列,排列顺序并无其他意义。名录所载信息均由当地服务机构直接提供, 国务院不能证实名录所含信息的内容。

西联汇款是最快最有效的国际汇款方式,包括汇往地中国。

西联汇款:您的家人或朋友从海外汇款最快的方式是通过西联汇款。西联汇款与中国速递服务公司合作经营。汇款信息通过公司的国际电脑网络完成,收款人可在汇出完成后几分钟内提取资金。资金可由本人提取,或根据汇款人提供的地址速递至收款人。取款时,需携带带照片的身份证件。目前为止,西联汇款只能汇出美元或人民币。其服务收取0.5%的服务费。西联汇款在中国有数百家网点,请点击这里访问其网站,寻找您附近的网点。

海外公民服务信托:美国国务院可协助在美家属向处于紧急经济状况下的美国公民汇款,该项服务耗时较长。身在海外经济困难的美国公民应就近联络美国大使馆或领事馆,咨询资格要求及其他细节。美国国务院将开立一个信托帐号用于海外转账,并收取每个财政年(10月1日-9月30日)30美金的手续费。第一次汇款时,请在您计划给收款人汇入的总金额上,务必多汇入30美金用于支付国务院的手续费。

 

如果没人能给我汇款怎么办?
在某些情况下,美国大使馆或领事馆可帮助经济困难的美国公民回国。但申请人必须符合严格要求,才能申请贷款。该公民在偿清贷款前,将不被允许再度离开美国。此项援助无法用于支付已发生的债务。

注意:大使馆和领事馆无法进行支票提现。请点击此处获取向经济困难的海外美国公民汇款的具体信息。