美国针对参与妨碍委内瑞拉国民议会的马杜罗前政权官员采取行动

国务卿迈克尔·R·蓬佩奥

1月13日,美国制裁了七名涉及试图绕过委内瑞拉国民议会民主程序的马杜罗前政权的现任或前任官员。这些附庸马杜罗的个人试图封锁国民议会大厦并举行一场不被宪法批准的选举,来阻止大多数合法的委内瑞拉议员投票。

美国采取本次行动是根据经修订的第13692号行政命令,该行政命令授权对委内瑞拉政府现任或前任官员进行制裁。这展示出美国在委内瑞拉人民努力恢复委内瑞拉的民主和繁荣时对他们一如既往的承诺。马杜罗扼杀委内瑞拉人民的民主意志的高压和非法的企图再次揭露出他的绝望。我们呼吁委内瑞拉安全部队维护委内瑞拉宪法,允许所有议员进入联邦立法大厦,以及不使用暴力,包括不针对他们民主选举出的代表使用暴力。委内瑞拉安全部队最终效忠的是委内瑞拉人民,而非马杜罗。我们呼吁他们认识到他们权力的合法来源。

美国和大多数委内瑞拉人以及许多其他国家一道继续认可胡安·瓜伊多为国民议会的合法议长以及委内瑞拉的临时总统。在临时总统瓜伊多和国民议会代表委内瑞拉人民通过和平的方式恢复民主之时,我们呼吁所有国家和我们一起支持他们。