美国制裁俄罗斯石油贸易公司(Rosneft Trading S.A.)以保护委内瑞拉的自然资源

美国制裁俄罗斯石油贸易公司(Rosneft Trading S.A.)以保护委内瑞拉的自然资源

 

2020年2月18日美国东部标准时间上午10:48

 

国务卿迈克尔·R·蓬佩奥

 

2月18日,美国采取了行动,因Rosneft Trading S.A.——一家在瑞士成立、由俄罗斯所有的石油经纪公司——在委内瑞拉的石油行业进行运营而对其进行制裁,以此制止前马杜罗政权对委内瑞拉资产的窃取及其对民主的继续篡夺。此外,Rosneft Trading董事会主席兼总裁迪迪埃·卡西米罗(Didier Casimiro)——此人还兼任Rosneft负责炼油、石化、商业和物流事务的副总裁——因其为Rosneft Trading或代表该公司行事或声称行事而被列为制裁对象。

 

作为销售和运输委内瑞拉原油的全球交易的主要经纪公司,Rosneft Trading为独裁的马杜罗提供了支撑,助长了他对委内瑞拉人民的打压。马杜罗通过滥用国家权力和欢迎来自俄罗斯以及古巴、伊朗和中国的恶性支持,摧毁了委内瑞拉的制度、经济和基础设施,而他自己和他的亲信却中饱私囊。

在临时总统胡安·瓜伊多与他的国际伙伴联盟朝着让委内瑞拉人民有更好的未来而一起努力之时,马杜罗正愈发孤立和依赖一小群同盟政权的援助,这些政权掠夺委内瑞拉的资源,而马杜罗则继续打压委内瑞拉人。委内瑞拉人民已经勇敢地发出反对马杜罗和他的腐败附庸者的声音,并继续要求自由和对法治的遵守。美国决心与他们站在一起,直到民主和繁荣在委内瑞拉得以恢复。