美国就委内瑞拉和平民主过渡的框架提出建议

美国国务院

发言人办公室

华盛顿哥伦比亚特区(Washington, D.C.)

国务卿迈克尔·蓬佩奥(MICHAEL R. POMPEO)发表声明

美国就委内瑞拉和平民主过渡的框架提出建议

3月31日,美国建议采取和平、民主过渡的方式解决委内瑞拉危机的方案。这个框架要求建立获得广泛接受的过渡政府,负责管理自由和公正的总统选举,同时为解除美国涉及委内瑞拉的制裁规划一条道路。该框架基于以胡安·瓜伊多(Juan Guaido)为首的委内瑞拉临时政府首脑提出的建议。

美国和国际社会施加的压力是这项战略的重要组成部分。我们实施的制裁将仍然有效,并会得到加强,直至马杜罗(Maduro)政权接受真正的政治过渡。

美国长期以来始终坚持为委内瑞拉人为的危机寻求解决方案。鉴于马杜罗政权无法充分地为抗击全球性冠状病毒疾病(COVID-19)的疫情做好准备和应对工作,问题的紧迫性已更为严峻。这个框架表明我们决心帮助委内瑞拉全面复元,确保委内瑞拉人民的呼声得到尊重和接纳。我们呼吁委内瑞拉全体人民,不论军人还是平民、不论年轻人还是老年人,包括所有的意识形态倾向和党派归属,都能认真严肃地考虑这个框架。

我们相信这个框架可以保护全体委内瑞拉人民的利益和权益。委内瑞拉人民迫切要求为他们面临的严重的政治、经济和人道主义危机寻求解决方案,并且认识到委内瑞拉人可以得到更好的结果。这个框架可以提供一条使委内瑞拉结束苦难和走向更美好的未来的道路。