美国正式重新加入《巴黎协定》

美国正式重新加入《巴黎协定》

美国东部标准时间 2021年2月19日 上午07:49

安东尼·J·布林肯国务卿

1月20日,拜登总统于就任首日签署文书,使美国重返《巴黎协定》。根据《协定》条款,美国于今天正式重新成为《协定》的成员国。

《巴黎协定》是一项前所未有的行动框架。我们知道这一点,是因为我们帮助设计了它并使之成为现实。《协定》的目的既简单又广泛:帮助我们所有人避免灾难性的全球变暖,同时提高世界各地应对我们已经看到的气候变化的影响的复原力。

虽然2016年我们加入《协定》意义重大,如今我们的重新加入同样意义重大,但我们在未来数周、数月和数年的行动甚至还要更加重要。

你们已经看到并将继续看到我们将气候变化纳入我们在各个层面上最重要的双边和多变对话之中。在这些对话中,我们在问其他领导人:我们如何才能一起做更多?

气候变化和科学外交绝不能再变成我们外交政策讨论的“附加项”。应对气候变化带来的现实威胁以及聆听我们的科学家在我们的内政外交政策优先事项中占有中心地位。在我们有关国家安全、移民、国际健康卫生工作的讨论中,以及在我们的经济外交和贸易会谈中,它们是至关重要的。

我们正在全方位地重新与世界进行接触,包括通过总统将在4月22日举办的领导人气候峰会。时间再放远一些,我们非常期待与英国和世界各地其他国家一起努力,使COP26气候峰会取得成功。