美国领导打击外国贿赂和跨国腐败的斗争

2020年11月17日 美国东部标准时间下午02:09

副发言人凯尔·布朗(Cale Brown)

长期以来,美国一直是打击外国贿赂的全球领导者,我们的努力是美国反腐败工作的关键支柱。贿赂阻碍了全球经济廉洁、具有竞争性的运行,扭曲了市场,并且增加了在世界各地做生意的成本。

为了打击这种犯罪,美国与经济合作与发展组织(OECD)贿赂问题工作组的44个成员国共同努力。美国在OECD工作组中的领导力在打击贿赂外国官员的全球努力中发挥了重要作用。这项工作的一个重要部分是以身作则。

今天,工作组发布《美国第四阶段报告》,该报告强调美国持续出色地致力于执行其外国贿赂法和协助全球反腐败斗争。该报告突出显示美国国务院、美国司法部和美国商务部以及美国证券交易委员会通过合作调查和起诉外国贿赂案件,在有效执行外国贿赂法规方面发挥的作用,以及它们为这一问题部署资源和运用专门知识方面发挥的作用。

美国国务院经济和工商事务局率领OECD贿赂问题工作组的美国代表团并协调机构间政策,通过打击国际工商业中的贿赂行为来为美国工商业创造公平的竞争环境并改善治理。美国鼓励所有政府,特别是工作组成员,通过有效的调查和起诉采取进一步行动来打击外国贿赂。

阅读报告全文:http://www.oecd.org/daf/anti-bribery/unitedstates-oecdanti-briberyconvention.htm