美国制裁限制所承诺自由的香港个人

美国制裁限制所承诺自由的香港个人

2020年8月7日美国东部夏令时间上午10:56

迈克尔·R·蓬佩奧国务卿

中国共产党已经明确表示,香港将永不再享有北京自己曾对香港人民和英国承诺的五十年高度自治。特朗普总统已经明确表示,美国将因此将香港作为“一国一制”对待,并对破坏香港人民自由的个人采取行动。

今天,美国根据第13936号行政命令将11人列为制裁对象。其中包括:林郑月娥、郑若骅、曾国卫、郑雁雄、陈国基、李家超、邓炳强,理由是他们在“中华人民共和国香港维护国家安全法”的权威下,在胁迫、逮捕、拘押或监禁个人方面所扮演的角色,或者是在制定、采用或实施“中华人民共和国香港维护国家安全法”方面负有责任或涉及其中。该法据称是为“维护”香港的安全而颁布,实则是中共打压香港民主的工具。

该行动包括将夏宝龙、张晓明、骆惠宁列为参与威胁香港和平、安全、稳定、自治的行动或政策之实体的领导人或官员。卢伟聪亦因其是或曾是某实体(包括任何政府实体)的领导人或官员之外国人士而被列为制裁对象,而该实体参与过,或有成员参与过与香港相关的审查或其他活动。这些活动对香港公民行使表达或集会的自由加以禁止、限制或惩罚,或是限制接触自由且独立的印刷、网络或广播媒体。

今天的行动发出了明确的信息:香港当局的行动是不可接受的,并且违反了中华人民共和国在“一国两制”及在联合国备案的条约《中英联合声明》下所作承诺。

美国与香港人民站在一起。更多信息请见美国财政部新闻稿:https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm1088