Flag

An official website of the United States government

自由世界的领导将打败COVID-19
2 快速阅读
December 21, 2020

2020年12月18日 美国东部标准时间 下午 02:37 

迈克尔·R·蓬佩奥国务卿

自中国最先在武汉发现一位病人染上一种现被称为COVID-19的未知肺炎已有一年的时间。自那时起,美国和其他自由国家,如德国和英国,领导了一项了不起并且史无前例的疫苗研发努力,这项努力正在为世界各地带来希望。

这并非偶然。一次又一次,重视透明度、法治、财产权和自由市场资本主义的民主政体为公共卫生危机带来了创新的解决方案。自由释放人的潜能,竞争以更低的成本带动更好的结果。

相比之下,威权政权控制信息并扼杀创新。有勇敢的中国科学家、医生和新闻工作者尝试提醒世界这种传播中的病毒带来的危险,而中国共产党惩罚了他们,致使一次可控的疫情变成一场全球大流行病。

即使在今天,世界首次得知这场疫情爆发近一年之后,中国共产党依然在传播有关该病毒的虚假信息,并阻碍世界卫生组织对其源头和传播进行的一项调查。由于根本无视临床试验结果的透明度和问责制,它还在兜售缺乏安全性和有效性关键数据的疫苗。这两项行动都使中国公民和世界面临风险。

世界各国应要求北京就这场大流行病的源头和传播做到保持透明,这场大流行病已导致超过一百万人丧生,数百万人的生计被摧毁。如果他们不这样做,中国在公共卫生危机方面的记录将使未来再次爆起源于中国的大流行病令人沮丧地成为可能。