博卡斯大使访问山西省,突出清洁能源合作

2015年1月13日至14日,美国驻中华人民共和国大使马克斯∙博卡斯前往中国北部山西省的太原市和阳泉市,以突出美中合作,尤其是在清洁能源和气候变化领域的合作。

大使的首个活动之一是参观阳泉市的一个清洁煤技术示范项目,在那里,美国公司LP阿米那正与中国电厂格盟国际能源共建一个减少25 %以上温室气体排放的多联发电厂。美中清洁能源合作对两国实现两国总统2014年11月宣布的气候目标很重要。

在当天晚些时候与当地政府官员及美中能源企业高管举行的一个圆桌会议上,博卡斯大使说,“我们需要更多美国和中国公司一起努力,充分利用创新技术并改善环境——特别是在山西省,这个中国最大的产煤地区之一。我们可以一起实现我们两位总统的承诺,并帮助减缓气候变化,这样我们将会让我们的星球——我们生活的社会——变得比我们发现它们时更加美好。

1月13日,博卡斯大使还与山西省委书记王儒林以及省长李小鹏会面,就一系列话题进行了富有成效的讨论。大使强调,山西省处于一个极佳地位,可以通过扩展其对清洁能源技术的利用,在美中合作中发挥更大作用。

美国和中国公民在山西省有着长久的合作历史,而博卡斯大使此行的另一个目的就是要认可这些宝贵的贡献,特别是因地方政府和民间社会共同努力而实现的贡献。1月14日,博卡斯大使参观了太原社会福利院。一家美国机构长青慈善基金在这里与福利院一起为残疾儿童和被遗弃的儿童提供挽救生命的服务。在探望福利院的儿童和寄养父母时,博卡斯大使告诉员工,“你们的工作太重要了。你们正在真正改变这些孩子的人生。”

在太原,博卡斯大使还有机会在山西省博物院了解该省丰富的文化历史。他参观了数项陈列,这些陈列展示了博物院大量中国古代文物收藏中的标志性藏品,包括一件公元前11世纪的西周青铜尊。在省会最有名的一家餐馆用午餐时,大使品尝了几种山西有名的面和醋,甚至还在一位面条大师的指导下亲自动手,尝试制作了两种当地面条。

获取本次访问的数字图片请访问:http://embassyusa.cn。有关本新闻稿任何内容的更多信息,请联系美国驻北京大使馆新闻办公室。