美国应对COVID-19持续不断的人道援助领导力

美国应对COVID-19持续不断的人道援助领导力

2020/6/19  01:45 PM 美国东部夏令时间

迈克尔·R·蓬佩奥,国务卿

美国一直以来,也持续是全球外援上无可争议的领导者,我们响应COVID-19大流行的领导力延续了此慷慨行为的记录。今天,我们将提供约9300万美元的新人道援助资金,以加强我们当前的响应工作,帮助世界上最易受影响的人群克服这个致命病毒造成的破坏。这项新资金将帮助世界各地的人,包括亚洲、非洲和拉美各地。 

在今天宣布的9300万里,超过7500万来自国际灾难援助(International Disaster Assistance)的资金,将支持健康、水、环境卫生和个人卫生、后勤和保护的紧急项目要,以及食物援助以解决大流行带来的第二次影响。此外,来自移民和难民援助(Migration and Refugee Assistance)资金的近1800万元将加强我们国际和非政府组织伙伴为难民、易感染移民和接收社区提供水以及环境卫生和个人卫生物资、生计支持、社会心理服务、粮食安全、健康服务的可得性和信息的能力,同时也保护服务这些人群的人道行动者的健康。 

这一新援助是美国政府各部门拨付的逾120亿元其中的一部分,用于全球响应,包括疫苗和疗法开发,预警工作和人道救援。今天的宣布代表仅仅国务院和美国国际开发署COVID-19响应资金至今就已超过13亿元,用于健康、人道和经济协助。其中许多资金已发出,促成世界各地拯救生命和降低大流行第二次影响的项目。美国人民的慷慨依然无可比拟,而美国纳税人的资金在大流行中带来的积极影响是深远的。