Flag

An official website of the United States government

关于中华人民共和国在南中国海的海事主张的研究
2 快速阅读
January 13, 2022

关于中华人民共和国在南中国海的海事主张的研究

2022年1月12日美国东部标准时间下午5:09

发言人办公室

今天,美国国务院发布了一项关于中华人民共和国在南中国海的海事主张的《海洋中的界限》研究。国务院《海洋中的界限》研究是一个长期的法律和技术系列,审视国家海事主张和边界,并评估其与国际法的相符性。最新的第150号《海洋中的界限》研究得出结论,中华人民共和国在南中国海提出的广泛海事主张不合法,包括一项不合法的历史权利主张。

本研究基于国务院2014年对中华人民共和国在南中国海的含糊不清的“段线”主张的分析。自2014年以来,中华人民共和国继续对南中国海的大片海域以及其称之为“内水”和“岛群”的区域提出主张,所有这些都与1982年《海洋法公约》所反映的国际法不符。

随着这项最新研究的发布,美国再次呼吁中华人民共和国使其海事主张符合《海洋法公约》所反映的国际法,遵守仲裁庭在南中国海仲裁案中于2016年7月12日作出的裁决,并停止其在南中国海的非法和胁迫活动。