国务卿蓬佩奥在众议院外交事务委员会听证会发表声明

美国国务部
发言人办公室
华盛顿哥伦比亚特区
2018年5月23日 ​​​​

证词

国务卿迈克·蓬佩奥

在众议院外交事务委员会(House Committee on Foreign Affairs)听证会发表声明

国务卿蓬佩奥:谢谢你们。谢谢你,罗伊斯(Royce)主席。谢谢你,恩格尔(Engel)资深成员。很高兴再次见到你们两位。谢谢你们,尊敬的委员会各位成员,我曾有幸同你们共事。回到这里真是太好了。

我感谢能有这个机会来讨论2019年国务部(State Department)的预算要求 —

罗伊斯主席:国务卿先生,如果我们调整一下话筒可能会 —

国务卿蓬佩奥:好的。现在怎么样?可以吗?

罗伊斯主席:非常好。

国务卿蓬佩奥:好的。很好。

谢谢。今天上午我想谈谈国务部和美国国际发展署(USAID)的预算。

为了实现国家安全战略所阐明的目标,我们有一项规划。今天你们将听到其具体内容。拟议中的提案体现了我们明智地、有效地使用纳税人的钱的义务。

我们的提案还表明美国必须为实现整个国际社会的共同目标而履行一种成比例的财政承诺。现在是其他国家——特别是那些国内生产总值(GDP)高的国家——为了我们的共同目标承担起更大的责任并贡献更多资源的时候了,不论是粉碎恐怖主义分子、制止伊朗的邪恶行径、增强北约(NATO)同盟、消除传染性疾病,还是其他更多的工作。我们期待我们的伙伴和盟友提供良好帮助以及良好的财政支持。

特朗普总统致力于外交这个实现美国对外政策目标的首要方式。我也如此。我们必须维护美国作为一个真正的全球强国的历史作用,其第一直觉和压倒性倾向是利用外交来解决全球性挑战。我们已从筹备仍定在6月12日的同北韩的历史性峰会的工作中看到了这一点。我们拥有解决一个重大的国家安全挑战的数十年难逢的机会。我们睁大眼睛审视历史教训,但我们也乐观地认为我们能取得一个对全世界都非常好的成果。我们的态势将不会改变,直到我们看到迈向全面的、可核实的、不可逆转的朝鲜半岛(Korean Peninsula)去核化的可信步骤。

星期一,我公布了实施总统的伊朗战略的新方向。我们将施加前所未有的金融压力,同国防部的同仁协同展开遏制努力,而且可能最重要的是支持伊朗人民,并展示同伊朗达成一项新协议的前景——它仅仅需要改变其行径。我们寻求同尽可能多的伙伴、朋友和盟友合作,以实现终止伊朗的所有核威胁及非核威胁的共同目标。

总统的首要重点工作是保障美国人民的安全。这次将73亿美元用于安全援助的要求将有助于保护美国人在国内和海外的安全,而且我期待着今天更多地谈到这些。国务部将继续主导北韩去核化的国际努力——并防止其他行为方非法获取大规模毁灭性武器作为他们的运载手段,同时加强伙伴国家采取同样举措的能力。反扩散是特朗普总统的国家安全议程的首要重点。

这次预算要求还包括57亿美元用于支持继续击溃在每个地方都对美国人构成威胁的ISIS以及其他跨国恐怖主义和犯罪团伙的联盟努力。国务部和国际发展署将保持应对当地滋生这些威胁的种种条件的项目。而且我们将认真努力吸引更多的捐助方来支持所有这些努力。

美国的繁荣和国家安全有赖于一个强大的、日益发展的美国经济。这次预算要求将22亿美元用于帮助刺激美国的经济增长,通过扩大美国投资市场,并确保伙伴国家能够全面参与全球经济。

美国发出的信息是高尚的,必须随时随刻与全世界分享。罗伊斯主席,您提到了全球接触中心(Global Engagement Center)。我们将利用现有的5,500多万美元来从事其原有的两项使命,抗击极端主义,以及抗击受国家唆使的假信息散布。我们将不会容忍俄罗斯干预我们2018年的选举。很多工作已经完成,但还有很多工作仍有待完成。请放心,我们将采取适当的反制措施来应对俄罗斯继续采取的行径。

最后,请让我向你们介绍国务部内部的最新进展。我们的工作人员是最重要的资产。自担任国务卿以来,现在是三周零两天,我的首要工作重点之一一直是确保全世界最优秀的外交团队已完全做好准备,而且有能力在每个地方开展工作。我正在派出一个个团队,让他们代表美国人民从事他们最擅长的工作。

上周,我召集了我的第一次员工大会,在会上阐明了我的愿景,并承诺将同我们的所有员工作为一个团队展开工作。三个星期来,他们给了我极大的支持;我听取了他们的建议,并极为依赖他们的专长。有很多挑战依然存在。

我最初的举措之一就是着手让团队回到实地。我们取消了对符合标准的家庭成员的招聘冻结;乃至进一步扩大到取消对全体外交和文职人员的招聘冻结。所有外交人员和文职人员的聘任都将与资金水平相符,但冻结已经取消了。

为了帮助团队在实地工作,我还明白我们必须努力完成在前沿的一些系统的技术方面的工作。我知道我们的专业人员需要这种协助才能有效地展开工作。

说到这里,主席先生,我愿意结束我的声明,而且它已送交存档。我乐意回答您和委员会提出的问题。