Flag

An official website of the United States government

关于联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处被指控的声明
2 快速阅读
一月 31, 2024

 

新闻声明

国务院发言人马修·米勒
2024年1月26日

 

美国对联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(UNRWA) 12 名雇员涉嫌参与 10 月 7 日哈马斯对以色列恐怖袭击的指控深感不安。在我们核查此项指控以及联合国为解决这些指控而采取的措施期间,国务院已暂时停止向UNRWA进一步提供资金。

国务卿安东尼·布林肯于1月25日与联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯(Antonio Guterres)通话,强调有必要对此事进行迅速彻底的调查。我们对联合国决定进行调查表示欢迎,并对古特雷斯秘书长承诺如果指控属实将采取果断行动表示赞赏。我们还欢迎联合国宣布对UNRWA进行“全面独立”审查的决定。我们认为,对参与10月7日令人发指的袭击事件的任何人,必须彻底追究其责任。

UNRWA在向巴勒斯坦人提供拯救生命的援助方面发挥着至关重要的作用,包括基本食品、药品、住所和其他重要的人道援助。他们的工作拯救了生命,UNRWA必须处理这些指控,采取适当的纠正措施,包括审查其现有政策和程序。

美国已与以色列政府联系,寻求有关这些指控的更多信息,我们已经向美国国会通报了情况。我们将就此事与联合国和以色列政府保持密切联系。

 

欲查看原稿内容:https://www.state.gov/statement-on-unrwa-allegations/

只有英文原稿才可以被视为权威资料来源。