Flag

An official website of the United States government

乔·拜登总统就参议院通过《COVID-19新冠仇恨犯罪法》发表声明
2 快速阅读
April 26, 2021

乔·拜登总统就参议院通过《COVID-19新冠仇恨犯罪法》发表声明

华盛顿哥伦比亚特区

2021年4月23日

我欢迎美国参议院(United States Senate)和美国亚洲太平洋裔国会党团会议(Congressional Asian Pacific American Caucus)领导层以压倒性多数通过《COVID-19新冠仇恨犯罪法》(COVID-19 Hate Crimes Act)。这项具有重大意义的立法促使我国为实现美国亚裔、夏威夷原住民和太平洋诸岛群体的正义和平等又迈出了一步。同时,我很高兴看到参议院纳入两党一致通过的《贾巴拉·海尔反仇视法》(Jabara-Heyer NO HATE Act)作为修正案,进一步推进我们全国强烈反对仇恨和暴力行为的努力。

一年多以来,太多的美国亚裔每天早上醒来时都对自己的安全和亲人的安全越来越感到忧心忡忡。他们替人受过,遭到骚扰和袭击;有些人甚至被杀害。随着从东海岸到西海岸针对亚裔的偏见和暴力日趋加剧,他们在担心自己生命的恐惧中生活已有一年之久——使我们的美国同胞被迫承担这种无端的重负,即使在如此众多的美国亚裔投身防疫第一线不知疲倦地为自己的社区和我们的国家服务的情况下也是如此。

纵观我国历史。在发生针对美国亚裔的仇恨和暴力行为之际,人们往往沉默以对。我们的国家必须同心协力公开反对仇恨行为,同时毫不含糊地宣告:这种行为大错特错。这些不是美国应有的作为,必须被制止。我感谢参议员广野(Hirono)、参议员达克沃斯(Duckworth)、众议员孟昭文(Meng)女士和美国亚洲太平洋裔国会党团会议主席,众议员赵美心(Chu)女士以坚守不渝和勇敢的精神在这个问题上发挥领导作用——我期待众议院(House of Representatives)迅速予以考虑和通过,使这项重要的立法经签署成为法律。